陈龙主持召开市委常委会议传达学习习近平总书记在进博会开幕式上的重要讲话精神 紧抓国家战略新机遇 构建对外开放新格局

来源:广众网  发布:2018-11-09   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端11月9日消息  金华广电融媒体记者 朱州

今天(9日)上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈龙主持会议。尹学群、郑余良、林毅交流了学习体会。

会议指出,中国国际进口博览会是在习近平总书记亲自部署、直接推动下,迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。习近平总书记的主旨演讲,把握历史大势,着眼人类未来,明确提出了长期建设一个更加美好世界的中国主张,清晰阐明了进一步扩大开放的中国行动,再次向世界表明了中国全面扩大开放的鲜明态度和坚定决心。金华是靠改革发家、靠开放发展的,发展开放型经济至关重要。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记主旨演讲重要精神,以高度的政治自觉践行“四个意识”,落实“两个维护”,立足实际、放眼未来,以更加扎实有力的举措构建全方位、宽领域、高层次的开放新格局。

会议强调,全市上下要坚决落实中央扩大开放的具体举措,结合打赢改革开放攻坚战的部署安排,举全市之力、集各方智慧,以深度融入“一带一路”为统领,高起点、高标准、高水平推进各项工作,不断提高对外开放水平。当前重点要抓好义乌国际贸易综合改革试验区建设,推动工作方案尽快落地实施;要积极承接进博会溢出效应,做大做强进口商品营销平台,在义乌打造“永不落幕”的进口商品展;要进一步打响“义新欧”品牌,实施好专项扶持政策,打造我国运营效益最好、市场化程度最高、竞争力最强的中欧班列;要抢抓长三角一体化“升格”重大机遇,以更强烈的危机感和责任感,深度融入G60科创走廊,努力在区域竞争合作中掌握主动,切实把国家战略转化为发展红利,为推动长三角更高质量一体化发展作出金华贡献、提升金华地位。

会议要求,全市党员干部要进一步提振精气神,不断提升思想水平、境界格局、能力本领,营造一流的发展环境,为打赢“九场硬战”不懈努力。要以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,全力营造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的环境。要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步深化“两送两增”活动,严格落实降费减负政策,帮助企业排忧解难、提振信心、渡过难关。要积极应对中美贸易摩擦,切实提高企业应对贸易风险的主动性。

相关文章