“双十一”临近 我市电商物流企业积极备战

来源:广众网  发布:2018-11-09   查看数:0

随着“双十一”的临近,各大电商、物流企业纷纷进入紧张的备战状态,迎接这场一年一度的大考。

浦江县经济开发区里,不少电商企业门口挂起了备战“双十一”的相关横幅标语,从办公室到仓库,美工、运营、客服及发货等各个环节的工作人员都在加班加点,确保产品及时下线出单、装车。

邮政金华分公司作为快递国家队,每天收寄的包裹数量占到全省邮政的四分之一。在嘉宝邮件处理中心,驾驶员出班前都会仔细检查车辆,为了应对“双十一”,这里增加了25台13米挂车,预计“双十一”期间,每天进出车辆将达到八百到一千台,吞吐量比往常大了三到四倍。场地作业人员也增加了近一倍。

在“嘉宝、金东”两个邮件处理中心,金华邮政还增加建设了小型分拣机,为了赶在“双十一”前投用,设备技术人员正在检查支架、光电传感器等部件,保证邮件正常分拣。

位于义乌市四海大道旁的百世快递分拣仓库,近日新增了7台DWS自动扫描设备,代替人工扫描,以更高的效率应对接下来的高峰期。百世快递还将普洛斯物流园二期工程新建的19000平方米仓库,作为“双十一”期间快件的临时发送点,分担主战场的压力。此外,公司还成立了“双十一”指挥部,在“双十一”期间统筹指挥。

相关文章