黄锦朝在市人大常委会党组扩大会议上强调:深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

来源:广众网  发布:2018-11-09   查看数:0

昨天下午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达省人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会精神。市人大常委会主任黄锦朝强调,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是全市各级人大的首要任务。我们要做习近平总书记重要思想的坚定信仰者、坚决实践者、积极传播者,为推动人民代表大会制度在金华的生动实践担当更大使命、贡献更多力量。

黄锦朝指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,为做好新时代人大工作提供了根本遵循。要把学习领会习近平总书记重要思想和栗战书委员长讲话精神,作为做好人大工作的政治必修课,着力在通读原文原著上下功夫、在把握精髓要义上下功夫、在学以致用上下功夫,推动全市各级人大真正领会核心要义、把握重大原则、掌握实践要求,发挥好定标引航作用。

黄锦朝要求,党的十九大报告强调人大要加强“两个机关”建设,这是新时代人大工作的新定位、新坐标,更加凸显实干要求和桥梁纽带作用。全市各级人大及其常委会要积极创新实践,按照“履职要充分、尽责要到位”的要求,紧扣良法善治要求提高立法工作水平,紧扣党委部署和群众关切提高监督工作水平,紧扣发挥主体作用提高代表工作水平,依法履职尽责,深耕人大工作“责任田”;要增强工作动力,认真抓好年度工作查漏补缺,认真谋划明年工作思路,统筹推进相关工作,提高工作质效,当好人大工作答卷人。

相关文章