首届中国(金华)李渔戏剧周开幕 “天仙”姐姐闪亮登场!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息  金华广电融媒体记者赵菡婧 叶丰鸣

作为戏剧大师李渔的故乡和国家级非物质文化遗产婺剧的诞生地,今晚七点,中国李渔戏剧周活动正式在金华揭开帷幕。李渔戏剧周为期十五天,从今天开始,在市区燕尾洲公园的中国婺剧院里,每天都会上演精彩好戏。

作为“首届中国(金华)李渔戏剧周”的首场演出,是来自安徽黄梅戏剧院呈上的耳熟能详的《天仙配》。国家级优秀演员袁媛和赵章伟等黄梅戏名家登台献艺,精湛的表演、扎实的唱功、优美的身段、圆润的唱腔,为观众带来一场视觉盛宴和精神大餐,博得观众阵阵叫好和热烈掌声。

《天仙配》的故事起源于湖北孝感,是黄梅戏的经典剧目。讲述美丽善良的七仙女爱上了朴实憨厚的青年董永,私自从天庭下到凡尘,冲破重重阻挠与董永在槐荫树下结为夫妻。董永卖身于傅家为长工,七仙女一夜巧织十匹锦绢,帮助董永脱离了奴役的命运,恢复了自由身。玉皇大帝得知怒不可遏,命令七仙女立刻返回天庭,七仙女为了不使董永受到伤害,只好忍住悲痛,在槐荫树下与董永泣别的故事。

此次戏剧节从舞台布景、念白唱腔、人物打扮等方面纷纷融入现代艺术元素,拉近了年轻观众与中国传统戏曲的距离,也许能给年轻戏迷带来不一样的惊喜。

相关文章