陶诚华在市政协重点提案集中督办协商会上强调:发挥自身优势增强四种意识 不断提高政协提案工作水平

来源:广众网  发布:2018-11-09   查看数:0

11月8日,市政协召开重点提案集中督办协商会,围绕市政协七届二次会议的9个重点提案,组织提案人和承办单位进行面对面的协商交流。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、张跃进、吴国成、胡锦全、荣安华,秘书长徐月明参加。市委常委张伟亚应邀参加。

市政协七届二次会议以来,广大政协委员及参加单位积极运用提案履行职责,建言献策,在审查立案的585件提案中,市政协选择内容重要、质量较高的9件提案作为2018年重点提案,并明确市政协领导分别带队进行重点督办。对重点提案的办理落实工作,市委重视、市政府支持,有关部门协同办,确保了重点提案的按时保质办理。

陶诚华表示,今年市政协的提案质量高,提办双方工作做得实,办理过程协商互动好。他希望广大政协委员和政协各专委会要进一步增强责任意识。充分发挥自身优势,围绕中心有针对性地提出提案;要进一步增强协商意识。前移协商关口,强化立案环节协商,完善提案审查程序,健全重点提案遴选机制,形成多主体、多层次的提案督办格局;要进一步增强质量意识。从组织领导、办理制度、落实举措、答复规范、委员评价等方面,建立完善提案办理质量评估体系,以规范化的机制促进提案工作质量的提升;要进一步增强创新意识。落实好已有的提案工作制度,积极开展提案工作创新研究,探索新的方法,不断提高提案工作水平。

相关文章