火灾!幼童和奶奶不愿离开,民警一把抱了出来!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息  金华广电融媒体记者  叶专  范唯

11月6日一大早,开发区西关街道山嘴头社区附近的一幢民房发生火灾,一时间,浓烟滚滚,消防官兵和辖区派出所民警赶到时,现场已经围满了围观群众,在大家七嘴八舌间,民警了解到起火的房子里还有人被困在里面。

从出警民警提供的警眼监控画面可以看到,这幢三层楼房的房顶上,浓烟滚滚,江南消防出动了6辆消防车,两支消防水枪对着起火的位置全力喷射。另一边,对起火房子里人员的排查也在同步进行,据房东说,楼上的人员都已经撤离,但一楼店面房还需要排查。

西关派出所民警和消防官兵马上上前接应,发现一名小女孩和她的奶奶在一楼店面里,而起火的地点在三楼楼顶,消防队员和民警极力劝说两人先离开现场,转移到安全位置,但老人无动于衷,民警干脆一把把孩子抱了出来。随后,老人也被劝离出来。

事发当时处警的民警李少华告诉记者,在火灾现场不断有烧焦的瓦片等东西掉落,还是比较危险的,但现场却陆续有围观群众靠近,为此他们拉起警戒线。其中,起火民房的女房东情绪比较激动,几次试图冲进火场。

房东说,早上她发现有只老鼠在炭盆里,她赶不走,就把一块燃烧着的碳放了进去,但忘记把碳盆的盖盖起来了,等她出了趟门再回去,发现起火了,而她想进去拿些贵重物品,民警一直对她进行劝导,她的情绪逐渐平复。

相关文章