2018义乌购义乌国际半程马拉松即将开跑

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息 金华广电融媒体记者 包政楠 楼轩

由中国田径协会、浙江省体育局、义乌市人民政府主办,义乌市文广新局(体育局)、义乌市交通投资建设集团有限公司和汇跑赛事承办的2018义乌购义乌国际半程马拉松即将于11月18日8点在义乌市梅湖体育场鸣枪起跑。

举办义乌国际半程马拉松赛,旨在倡导低碳环保,推动全民健身运动蓬勃发展。今年是义乌举办的第四届马拉松,11月18日恰好是“义新欧”中欧班列义乌首发四周年,赛事的主题确定为“新丝路 跑起来”,就是彰显了义乌开放包容的城市魅力,体现了义乌作为“一带一路”重要战略支点城市的美好形象,进一步促进了商贸文化、体育文化的深度融合,提升城市的影响力,用体育为城市增添新的光彩、为发展注入了新的活力。

“新丝路 跑起来”2018义乌购义乌国际半程马拉松赛事是义乌举办的第四届马拉松赛事,11月18日恰好是“义新欧”中欧班列义乌首发四周年的纪念日,同一天,“荣耀杯”义乌-马德里迷你马拉松赛在西班牙的马德里市举行。这是全球首次双城同日举行的互动式马拉松赛事。横贯大陆义新欧“新丝路”的两端:义乌和马德里连接在一起,恰好组成了“义马”,这大概也预示着义乌这座城市与马拉松之间奇妙的缘分,也给第四年的“义马”赋予了新的意义。“新丝路 跑起来”2018义乌购义乌国际半程马拉松赛事是义乌举办的第四届马拉松赛事,11月18日恰好是“义新欧”中欧班列义乌首发四周年的纪念日,同一天,“荣耀杯”义乌-马德里迷你马拉松赛在西班牙的马德里市举行。这是全球首次双城同日举行的互动式马拉松赛事。横贯大陆义新欧“新丝路”的两端:义乌和马德里连接在一起,恰好组成了“义马”,这大概也预示着义乌这座城市与马拉松之间奇妙的缘分,也给第四年的“义马”赋予了新的意义。

本届赛事共吸引了来自40个国家和地区,包含哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国“义新欧沿线国家的马拉松选手和爱好者参加,其中15000个名额全部报满,其中半马项目还出现了“排队”的现象,参赛国家和地区与往年持平,参赛规模已超过去年。赛事继续延续去年的项目设置,设置了半程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松三个项目,因市政建设需要,今年“义马”迷你马拉松项目赛道进行了优化调整,调整后的赛道长度为8公里(原为6.5公里),终点设在了档案馆的东北侧;半程马拉松项目和亲子马拉松项目赛道维持不变。

相关文章