市委党校2018年秋季中青班学员开展行政村规模调整调研活动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息   通讯员 陈高尚 练雪卿

近日,2018年市委党校秋季中青一班二组学员到兰溪、武义、东阳等地开展行政村规模调整调研活动。

每到一地,学员们都认真听取当地组织部、农林局等相关部门关于行政村规模调整工作开展情况的详细介绍,并深入到兰溪市灵洞乡、游埠镇,武义县新宅镇,浦江县郑宅镇等乡镇,对调整过渡期间组织设置班子配备及人员安排、村级集体资产处置、新村命名和调整后新村发展指导政策等事项进行了具体的了解。

行政村规模调整是一件事关民生、事关发展的大事。开展行政村规模调整,是贯彻十九大精神、推进农村改革的重要举措,是集聚发展动能、加快乡村振兴的必然选择,是深化乡村治理、巩固基层政权的现实需要。当前,我市各地正积极开展行政村规模调整工作,现场调研活动结束后,学员们将认真梳理和分析收集到的情况和问题,提出针对性的对策建议。

相关文章