金华的创业者们快看!2018年金华市“成泰杯”青年创新创业大赛开始报名啦!

来源:广众网  发布:2018-11-09   查看数:0

 无限金华客户端11月9日消息

你是否对创新充满激情?

是否对创业怀抱热忱?

你是否希望展现自己的才能,将理论付诸实践?


如果你已经有好的项目,

那么,心动不如行动!

报名2018年金华市“成泰杯”青年创新创业大赛

竞相角逐吧!



大 赛 介 绍
大赛主题

青春建功新时代 创业展现新作为

组织单位

主办单位:共青团金华市委

承办单位:金华市成泰农商银行 金华广播电视总台融媒体中心  金华市青少年综合服务中心

组织机构

大赛设立组织委员会,由主办单位负责同志组成,负责大赛的整体规划和统筹组织。大赛成立评审委员会,由创业导师、专家学者和投资人等组成,负责参赛项目的评审工作。各县(市、区)举办地区赛时,应参照成立相应的组织机构。



项 目 组 别
商工组

重点关注节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等相关产业。

乡村振兴组

重点关注种养殖、农产品加工、农业社会化服务等相关产业;符合国家农村电子商务产业发展方向,以经营涉农产品及涉农服务项目为主的相关产业;现代乡村旅游观光、餐饮民宿、生态休闲等具有创意和特色并能带动乡村旅游业发展的相关产业及项目。对带动建档立卡贫困户脱贫的项目给予重点倾斜。


大 赛 流 程
报名阶段

即日起至11月20日

网络报名登录网址:

http://cqc.qqchuang.com.cn/Qinqin/activity_index.html?id=98

复评阶段

11月20日至11月25日

由大赛项目评审组初评后参加复评。复评以专家对申报项目的《商业计划书》等内容评判为主。针对申报项目的技术和产品、商业模式和实施方案、行业及市场等要素情况进行现场打分,最后按照每组名次排名晋级决赛。

决赛阶段

11月底12月初

由专家指导组对参赛选手进行赛前培训,11月底12月初正式进行决赛。决赛由大赛组委会秘书处负责组织,由各参赛队伍对项目进行路演,邀请专家评审对各个项目进行现场独立评分,以专家评审组的平均分做为参赛企业(团队)决赛的最终得分。按照商工组、乡村振兴组分别评出一、二、三等奖。


参 赛 条 件
参赛者

1. 参赛人员可个人申报,也可团队申报。

2. 年龄不超过35周岁(1983年10月30日以后出生)、拥有金华户籍或在金华创业发展的城乡青年,均可以个人名义申报参赛项目。

3. 凡团队申报的项目,团队总人数不多于5人,团队主要负责人年龄不超过35周岁,其他成员年龄应不超过40周岁,且团队平均年龄不超过35周岁。

参赛项目

1. 符合国家法律法规和国家产业政策。

2. 不得侵犯他人知识产权。

3. 具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉良好。

4. 尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子轮、天使轮或A轮投资)。

5. 掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。



大赛奖励与支持
奖项设置

决赛按工商组和乡村振兴组分设一、二、三等奖及优胜奖。


工商组

一等奖1名,奖励20000元;

二等奖2名,奖励10000元;

三等奖3名,奖励5000元;

优胜奖若干。


乡村振兴组

一等奖1名,奖励20000元;

二等奖2名,奖励10000元;

三等奖3名,奖励5000元;

优胜奖若干。


配套支持

1. 进入决赛的项目纳入全市创业项目库,优先入驻市内各创业基地(创业园),优先推荐参加省级创业大赛。

2. 优先享受当地创业担保贷款、贴息等创业扶持政策和“一对一”的创业指导服务。

3. 有机会获得风险投资机构的风险评估和投融资,以及专业的管理、咨询、宣传、企划等配套服务。

4. 大赛合作媒体为总决赛项目提供宣传支持,提升知名度,拓宽营销和融资渠道。



相关文章