“119”消防安全日:金华铁路派出所开展安全演练

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息  金华广电融媒体记者 曹及登 通讯员 姚红丽

为增强消防安全意识,牢固树立安全发展理念,金华铁路派出所以“关注身边消防”为主题开展“11.9”消防安全月宣传。11月9日,金华铁路派出所在金华南站货场组织铁路内部单位开展消防知识培训及消防演练。

培训中,民警讲解了发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法等。

随着消防报警声的响起,金华铁路南站货场的职工们迅速行动起来,按照步骤,有人拿起就近的灭火器快速赶赴“火灾”地点,有人组织人员撤离疏散,有人排打火警电话报警,各自分工。演练中,参与职工操作到位,人员疏散及时有序,在场职工各负其责、密切配合、协同作战,迅速有效地扑灭的初着起来的火灾,达到了演练的预期效果。基本实现本次演练的目的。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。通过消防宣传活动,切实增强了职工群众必备的消防安全技能,提高了他们的自我保护与自救能力,为安全生产打下坚实的基础。

相关文章