我市工程建设项目审批管理系统今天上线运行

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息  金华广电融媒体记者 叶丰鸣

今天上午,金华市工程建设项目审批管理系统上线运行启动仪式在市行政服务中心举行。

今年5月,国务院办公厅下文决定在北京市、上海市等15个城市和浙江省所有地市开展工程建设项目审批制度改革试点工作。7月,省政府将工程建设项目审批管理系统列为浙江省数字化转型重大项目。被列为试点城市以来,市委市政府全面加强工作部署,全面推进我市工程建设项目审批制度改革各项工作。尤其是经过一系列努力,我市顺利完成了工程建设项目审批管理系统建设。

该系统是在我市现有信息系统资源的基础上,整合建成“横向到边、纵向到底”的审批管理系统,横向覆盖行政审批、中介服务、市政公用服务等审批事项,纵向贯通市、区(县)和街道(乡镇)等主管部门。并通过与政务服务网、投资项目在线审批监管平台、“多规合一”业务协同平台等省市各部门信息系统建立共享交换体系,实现全市工程建设项目审批业务在线申报、一窗受理、并联审批、一网归集、跟踪督办、数据共享、在线监管、全程公示,将最大化减少申请人填报的信息,最大限度缩短审批时间,大大提升工程建设项目的审批效率。该系统运行后,将有力解决工程建设项目审批效率低、环节多、时间长等问题,真正惠及企业、造福群众,优化我市营商环境。


相关文章