陈玲玲在市委政法委员会全体(扩大)会议上强调:比学赶超走前列 全力冲刺保平安

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息  金华广电融媒体记者 黄晟

11月7日,市委政法委员会全体(扩大)会议暨“比学赶超”现场会在东阳召开。市委副书记、政法委书记陈玲玲,副市长、公安局长董旭斌、市法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳参加会议。

陈玲玲充分肯定了东阳市“红色网格”的做法和经验。她指出,网格是基层治理的第一道防线,在基层治理中具有基础性作用。今年以来,我市大力推进“基层党建+社会治理”创新,基层治理能力和水平得到明显加强,但在一定范围内还存在基层基础不够扎实的问题。各地政法机关要站在平安建设全局的高度,进一步强化基层基础,做深做实“红色网格”,确保网格力量配备到位,网格员职责落实到位,网格作用发挥到位,网格经费保障到位,网格氛围营造到位。进一步强化源头治理,深入推进“基层党建+浦江经验” “基层党建+后陈经验” “基层党建+多元化解”,确保矛盾纠纷就地化解。进一步强化三治融合,创新拓展“基层党建+关爱帮扶”“基层党建+智慧治理”,全面提升治理温度和效率,打造一批特色亮点,不断丰富新时代社会治理的金华模式。

陈玲玲强调,保障人民安全,维护社会稳定是全市政法战线的首要职责。在年底冲刺的关键阶段,各地政法机关要持续发力,全力抓好平安创建工作,从严加强队伍建设,严防各种风险挑战,以决战决胜的姿态,抓好各项措施落实,进一步夯实基础、提升能力,向市委和全市人民交出一份满意的平安答卷。

与会人员考察了东阳市江北街道西范村、城东街道单良村的“红色网格”建设工作。

相关文章