【11月8日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息

打造院地合作样板 加快创新驱动发展 11月7日下午,金华市委书记陈龙带领相关部门负责人考察浙江清华长三角研究院,与该院党委书记、院长王涛等座谈交流,共商院地合作事宜。陈晓参加考察。

陈龙一行先后考察了浙江合众新能源汽车有限公司、德燃动力系统有限公司、浙江未来技术研究院,以及浙江清华长三角研究院下属的生物技术与医药研究所、信息技术研究所,实地了解该院在科技成果转化、新兴产业孵化、尖端技术研发等方面的情况。

长三角研究院是习近平总书记亲自谋划、直接推动、大力支持下创建起来的新型创新载体。自2003年组建以来,累计为浙江孵化高科技企业500余家,促成清华大学与浙江企事业单位达成科技合作项目599项,推动一批重要产业化项目落户浙江。


金华向全世界亮出数字经济产业发展名牌 今天(11月8日)下午,在世界互联网大会乌镇峰会数字经济产业合作大会上,我市带着近年来优异的数字经济产业发展成绩,向全世界知名企业抛出合作“橄榄枝”,共驱数字经济发展蓝图。

我市数字经济产业特色鲜明,成功跻身中国互联网创新创业20强(排行榜第12位),连续四年跻身“中国电商发展百佳城市”,7个县市全部入围中国电商百佳县榜单。目前,我市有56个数字经济园区,占浙江省的1/5。金华市区集聚年营业收入超亿元以上企业16家,亿博网络估值约85亿元,成为互联网“独角兽”企业。


义新欧”沿线国家进口产品采购会成功举行 今天(11月8日)上午,由金华市人民政府、义乌市人民政府、中国轻工工艺品进出口商会联合主办的“义新欧”沿线国家进口产品采购会在上海国家会展中心隆重举行。200多位来自西班牙、俄罗斯、捷克、白俄罗斯等十几个“义新欧”沿线国家的日用消费品领域参展商参会。

据悉,在本届国际进口博览会开幕前,由5000人组成的义乌交易分团已经提前与进博会参展商开始洽谈对接。本次采购会上就有20多家义乌采购商与来自10多个国家的境外参展企业现场签订了采购合作协议,涉及日化用品、家居百货、食品、酒类等品类意向金额2.5亿美元。


授信超百亿 金华中行助力民企发展 今天(11月8日)下午,由中国银行金华市分行主办的深化民营上市(拟上市)企业金融服务恳谈会召开,全市20余家上市(拟上市)企业代表参加会议。

会上,金华中行颁布了“支持民营上市(拟上市)企业发展行动计划10条”,提出三年内安排专项贷款规模50亿元,重点投向主业突出、公司治理良好、风控能力较强的民营上市、拟上市企业及其重大项目。还与参会的20多家企业现场签署了“深化银企战略合作协议”,意向授信合作金额近120亿元。


义乌佛堂消防站获全国119消防奖“先进集体"称号  在“119消防宣传日”即将到来之际,11月7日,国家应急管理部组织召开了第四届全国119消防奖表彰大会,大会表彰了全国119消防奖先进集体41个、先进个人44名。

义乌市佛堂镇消防工作站(专职消防队)荣膺全国119消防奖先进集体荣誉称号,这也是我市唯一获此殊荣的消防站。全国119消防奖设立于2012年,是面向社会的全国消防工作奖项,每两年评选表彰一次。


百货商品散落诸永高速20余公里  今天(11月8日)凌晨1点左右,高速交警金华支队三大队接到指挥中心报警,称诸永高速往诸暨方向距离横店出口4公里左右的位置,有两辆大货车发生了刮擦事故,其中一辆车直接驶离了现场。

据了解,这20多公里的散落物都是付某驾驶的大货车上掉落下来的,车上运的都是百货商品。直到行驶到横店收费站时,经过收费人员的提醒,他才发现货物发生了倾斜,而倾斜货物导致的刮擦事故,他也没有察觉。

付某因机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的行为不仅要负事故的全部责任,还要承担各类施救费用以及违法行为的罚款。万幸的是这20多公里散落物被交警得以及时发现和处置,没有酿成大祸。

相关文章