金华市委老干部局加强基层党建再深入

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息  通讯员  童心老人

11月7日上午,金华市委老干部局在老干部党校举办市直离退休干部学习会。离退休干部党支部书记、委员、党小组长以及涉老协会党员骨干等140多人参加。这是今年举办的第5个以老干部为主体的学习会。

“党的一切工作到支部”是当前全面从严治党进程中的一个鲜明导向。

新时代,凝聚离退休干部党建新动力

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视做好离退休干部工作,这既是全面从严治党的需要,助力中心工作的需要,也是老干部工作发展转型的需要。离退休干部作为重要的政治力量,要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领悟习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,积极参与“大学习大调研大抓落实”,多维护、多宣传、多助力市委工作大局。

讲政治,扛起新时代离退休干部党建新担当

要始终忠诚领袖,作维护核心的表率,把讲政治、守忠诚、践忠诚作为最大的政治。要永葆本色,做守好政治生态的榜样,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“红船精神”。要始终保持热情,做学习新思想的标杆,创新方式方法,大力广泛宣传,从内心建立起对党的创新理论的高度认同,做到真学、真懂、真信、真用。

提升组织力,力求新时代离退休干部党建新作为

不忘初心,当好政治上的“明白人”。要认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,以实际行动把讲纪律、守规矩、严作风的共产党员本色继续弘扬下去。

永葆忠心,当好政治生态“答卷人”。要当好助推“清廉金华”建设的表率,弘扬和践行新时代金华精神,营造“信义和美”的美好境界,凝聚“拼搏实干”的强大正能量,画出“共建图强”的最大同心圆。

奉献真心,当好银领金华“带头人”。创建全国文明城市人人有责,要发挥先锋模范作用,以主人翁姿态参与创建工作,以点带面、层层带动,当好文明创建的宣传员、示范员和监督员。

坚守匠心,当好阳光心态“领路人”。要提升党建理论水平,多讲讲党的发展史、创业史、奋斗史,发挥好传帮带作用,教育子女听党话、感党恩、跟党走、向党看齐,在网上网下讲好金华 故事、传播金华好声音。

与会同志全神贯注地聆听,不时在笔记本上记录着。

现场不时响起热烈掌声,大家一致认为,这是一堂有高度、有深度、有温度的党课,听了以后很受教育和启发,对指导实践、推动工作有着很大帮助。

相关文章