滚动︱嘉宾盛赞习主席贺信:对互联网未来提出指导意义见解

来源:广众网  发布:2018-11-07   查看数:0

2017年图灵奖得主,加州大学伯克利分校计算机科学教授

中国政府深刻了解互联网在造福人类方面所发挥的重要作用。互联网使世界各地的人们能够开展合作,从而造福成千上万的人们。如Linux操作系统这类开源软件项目和RISC-V指令集这类开放式规范硬件项目等,它们推进了全球计算机科学家和程序员们共同合作,为互联网的共同未来提供强劲动力,为习近平主席倡议的“携手共建网络空间命运共同体”贡献力量。

布鲁斯·迈康纳:贺信对互联网未来提出了具有指导意义的见解

美国东西方研究所全球副所长

习近平主席的贺信展现了当前中国互联网在全球正扮演的举足轻重的角色,他高瞻远瞩,对世界互联网未来发展提出了具有指导意义的见解。中国令人欣喜的发展演变反映了中国互联网行业日益成熟,对全球的影响力越来越大。

尤金•卡巴斯基:多方国际合作对共建网络空间命运共同体至关重要

俄罗斯卡巴斯基实验室首席执行官

正如习近平主席所说的,互联网、大数据、人工智能等技术不断发展,各国国家之间利益紧密相连,虽然各国国情不同,但是对于互联网发展的愿望是相同的。我们每天生活在网络的世界里,对于网络的依赖程度远远超出我们的想象。因此,我认为,互联网发展阶段中,政府、执法机关以及私营网络安全供应商之间的国际合作至关重要,共同“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”,推动全球数字化发展,更好地造福世界各国人民。

相关文章