“我就想在纪检战线上干一辈子”——陈刚同志先进事迹报告会在金举行

来源:广众网  发布:2018-11-07   查看数:0

无限金华客户端11月7日消息  金华广电融媒体记者 卢洁  沈玥  

今天上午,陈刚同志先进事迹报告会在我市举行。报告团成员向我市纪检监察干部讲述了陈刚生前的感人事迹。

报告会由市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣主持。市纪委监委领导班子成员,委机关、派驻机构、巡察机构全体干部,各县(市、区)纪委监委,金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区、义乌商贸服务业集聚区纪(工)委班子成员及部分纪检监察干部代表等参加了报告会。


陈刚同志系浙江义乌人,生前是中共嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,2018年7月1日因病去世,年仅55岁。陈刚同志从事纪检监察工作近30年,他一心向党,忠诚履职,始终坚守着共产党人的理想信念,哪怕在生命最后几个月,也奋战在反腐败斗争一线,以实际行动践行“我就想在纪检监察战线上干一辈子”的朴实誓言。

报告会上,与会人员观看了陈刚同志先进事迹视频短片。报告团成员通过一个个生动事例和感人故事,从不同角度再现了陈刚同志生前工作、生活的点点滴滴。与会的纪检监察干部们表示,陈刚同志是身边看得见、摸得着、最现实、最生动的学习榜样,一定要认真学习陈刚同志的赤胆忠诚和奋斗精神,以及严于律己的过硬作风,始终坚守共产党人的理想信念,把对党的忠诚体现到履职尽责上,用心用情做好工作。

会议要求全市纪检监察系统广泛开展深入学习活动,把学习陈刚同志的先进事迹和优秀品质,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为永葆本色的生动实践。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“赤胆忠诚”,牢牢把握“两个维护”这一根本,坚决做政治上的“明白人”。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“奋斗精神”,聚焦主责主业,全心全意打好反腐败斗争这场“攻坚战”。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“严于律己”,锻钢铸魂强队伍,以过硬的作风素质保障清廉金华建设。

责编:卢洁


相关文章