陈龙主持召开市委常委会议学习贯彻中央省委巡视工作精神:以更高标准更严要求落实中央省委精神

来源:金华新闻联播  发布:2018-11-06   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

11月5日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列指示精神、省委第五轮巡视工作动员部署会精神,研究部署深化“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研及“两送两增”万企大走访活动,强调要以更高标准、更严要求、更实举措,推动中央和省委决策部署落到实处、取得实效。市委书记陈龙主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,贯彻落实省委第五轮巡视工作有关部署要求。会议指出,习近平总书记的重要讲话是对深化发展巡视工作的再一次“动员令”,为我们做好巡视巡察工作指明了方向。省委把金华作为本轮政治巡视的地市之一,是对我市贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次“政治体检”。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以最严格的政治要求把握巡视工作新精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要深刻认识到全力支持配合省委巡视组开展工作是当前一项重要政治任务,切实强化政治意识、纪律意识、责任意识,以最忠诚老实的态度全面细致地做好各项工作,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要坚定不移地深化政治巡察,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,高质量推进巡察全覆盖,紧扣“六个围绕、一个加强”巡察主要内容,深入查找分析问题,切实抓好巡察整改,确保做好“后半篇文章”,把我市巡察工作不断引向深入。

会议听取了关于前一阶段大调研及“两送两增”万企大走访活动情况的汇报,传达了省委书记车俊就我市这项工作所作批示精神。会议强调,调查研究是领导干部的基本功,也是密切联系群众的基本方法,必须不断拉高标杆,持续抓紧抓实抓好。要深入学习领会习近平总书记关于民营企业的重要讲话精神,坚决贯彻省委领导指示精神,进一步聚焦发展、突出重点,推动大调研活动抓出更大成效。要深刻认识省委开展重点企业走访活动是大调研的题中之义,继续深化我市“两送两增”活动,谋深谋实系列工作举措,真心实意为企业排忧解难,以实际行动为企业雪中送炭,让他们充分感受到党委政府的温暖,感受到毫不动摇支持民营经济发展的鲜明态度和打赢实体经济翻身战的坚定信心。要坚持把解决实际问题作为大调研的落脚点,紧紧围绕打赢“九场硬战”,切实加强对大调研活动的督考,着力提升问题的解决率,进一步改进相关工作,努力形成一批制度性成果。

责编  贾冰卉

相关文章