浙江卫视《时代先锋》报道金华着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-05   查看数:0

无限金华客户端11月5日消息 金华广电融媒体记者 马安琪

11月4日晚,浙江卫视《时代先锋》栏目播发金华广电总台摄制的“部长说——践行新时代组织路线”系列专题报道:《金华:着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍》——金华市委常委、组织部长余杰专访。具体内容如下:

事业兴衰,关键在党。为政之要,为在得人。步入新时代,面对新使命,金华市委认真落实新时期好干部标准,着力锻造了一支“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”的高素质干部队伍,为全市改革发展稳定提供坚强保证。

金华市委常委、组织部长余杰说:

“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”是新时代金华干部最鲜明的特征。

我们突出政治标准,注重政治锤炼。制定出台了政治标准考察实施办法,部署开展“不忘初心、牢记使命、当好新时代金华答卷人”大调研等系列活动,教育引导广大干部增强政治担当、历史担当和责任担当。

我们树立实干导向,坚持以事择人。注重在日常表现、群众口碑、克难攻坚中,为干部画像。每年分3批选派年轻干部到义乌国际贸易综合改革中拓宽视野;下派5000余名干部到“九场硬战”中接受锻炼,磨砺了干部干事创业的真本领。

我们坚持严管厚爱,鼓励担当作为。精心打造干部监督“151”工程,全面开展“不担当不作为”专项整治行动,公开通报典型案例112起,落实问题整改3400余个;建立健全容错纠错、信访问题澄清保护等机制,大力宣传干部担当作为的正面典型,干部干事创业精气神不断提升,为“打造增长级、共建都市区、当好答卷人”提供了坚实保障。

相关文章