【娘舅来了】女子出走二十余年如今向儿索要养老费用......

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-05   查看数:0

无限金华客户端11月5日消息

朱美琴是义乌后宅街道西何村人。二十多年前,朱美琴和丈夫何祖舜经常吵架,一气之下,她就扔下未成年的儿子何承军离家出走了。去年,儿子找她帮忙,她也爽快地配合了。为此,她要求儿子给她一笔养老费用作为回报,但儿子不同意。无奈之下,朱美琴找到了老娘舅龚景永,希望帮忙调解一下。这对母子之间到底有什么矛盾呢?咱们一块去现场看看。

老娘舅龚景永在后宅街道北站五区的一间出租房内,见到了朱美琴、何祖舜、何承军三人。按理说,一家人分别二十多年,相见会有说不完的话。奇怪的是,他们都表现得很冷淡。朱美琴说,西何村正在旧村改造,她名下有18个平方,儿子何承军把平方要走了。她这次回来,是为了解决这18个平方的后续问题。

朱美琴表示,自己的18个平方价值四五十万。儿子何承军想要这些平方,她全力配合。现在,她要求儿子兑现承诺,儿子不愿履行。这时,一旁的何祖舜站了出来。他说,朱美琴既不是合格的妻子,也不是合格的母亲,因为她年轻时跟别人跑了。

何祖舜告诉老娘舅,自从朱美琴离家出走,年幼的儿子经常哭着找妈妈,他不得不到处找人。这二十来年,何祖舜过得并不好。现在,儿子何承军正在造新房,眼看着日子越来越好,朱美琴突然找来要钱,这把何祖舜气坏了!

关于朱美琴离家出家的原因,两边给出了截然不同的说法。朱美琴说, 是丈夫何祖舜不肯去赚钱,日子过得太苦。何祖舜却说,真正懒惰、爱吵架的是朱美琴。何祖舜越说越生气。

因为朱美琴的配合,何承军多批了18个平方。但何承军认为,这是自己争取来的,和朱美琴关系不大。

听了丈夫儿子的抱怨,朱美琴终于意识到,自己当年做了错事,给这个家造成了很大的伤害。她希望何承军接受自己的道歉。

不管朱美琴如何道歉,何家两父子都不愿意接受,也不愿意帮朱美琴交医保和社保。儿子何承军更是觉得,自从母亲离家出走以后,这么多年都没有来看望过他,对他不闻不问,他是伤透了心,现在也不愿意再和母亲有瓜葛。那么像这样的情况,做为儿子的何承军有没有义务必须赡养母亲呢?

相关文章