万州公交坠江事件引起关注我市公交全力保障乘客出行安全

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-05   查看数:0

无限金华客户端11月5日消息 金华广电融媒体记者 赵菡婧 黄晟

前不久,重庆万州公交车坠江事件引起了全国各地广泛的关注,只因一位乘客与司机激烈争执互殴,导致车辆失控坠江,十五个鲜活的生命瞬间消逝,激起了大家的热烈讨论,也对公交出行安全有了更多的思考。

此视频来自网络

自重庆万州公交车坠江事件发生以来,市公交集团一直持续关注着事件发生的前因后果。在得知坠江原因后,立即与司机们进行交流,并组织了相关培训。

记者从金华市公交集团有限公司了解到,在遇到乘客与司机发生纠纷时,特别是产生肢体冲突时,要求司机及时停车,如果行为严重,要及时报警,通过公安部门介入来处理事件,如果是一般的纠纷,司机应该妥善地向乘客做好相关规则的宣传和解释。

因为万州公交车坠江事件的发酵,国内多起公交车司机与乘客发生争执的事情都显露出来,相关负责人也告诉记者,司机与乘客发生冲突的事情不可避免,除了公交司机在遇事进行妥善处理之外,乘客也要给司机们多一份理解,如果遇到不可调节的事情,可拨打8890市民热线以及公交集团客服热线:82393333。

当下最要紧的是,有关部门和每一个人应该从这次事件中吸取教训,进一步加强社会公德教育,努力提升自身素质,尊重规则,敬畏生命,避免重蹈覆辙。

相关文章