金华广电获中国新闻奖和全国广电学术论文奖

来源:广众网  发布:2018-11-04   查看数:0

无限金华客户端11月5日消息

近日,第二十八届中国新闻奖终评结果揭晓,由金华广播电视总台陈建飞撰写的论文《移动优先战略下,新媒体首发制的误区与提升路径》获中国新闻奖新闻论文三等奖。这是金华广电总台第三次获得中国新闻奖。

另,从近日在福州举行的第十五届全国广播影视学术论文终评会获悉,由金华广播电视总台陈建飞撰写的论文《网络直播时代,电视媒体的流程再造与模式革新》获全国广播影视学术论文内容研究类一等奖

全国广播影视学术论文奖项于1988年经原广电部批准设立,每两年举办一届。本次参评的论文是2016年1月至2017年12月底在公开出版物或有准印证的报刊、书籍中发表的有关广播影视的学术论文。据悉,本次大会共评选出优秀论文106篇,其中浙江有五位广电理论研究者分别获得内容研究类一等奖一项、二等奖一项,决策管理及其他研究类一等奖一项、二等奖两项,总共五个奖项。以下为评选结果通知:

一、评选结果通知

关于公布第十五届全国广播影视学术论文评选结果的通知

各省、自治区、直辖市、副省级市及省会市广电协(学)会,联合会各一级社团,中央三台、传媒大学、海峡之声电台学会,各专业委员会、各学术研究基地:

第十五届全国广播影视学术著作终评会议于2018年9月20日至21日在福州举行。中广联合会会长张海涛、副会长胡占凡分别担任委员会名誉主任和主任。20多位学术委员及相关代表组成的评委会通过复评、终评,分别以通讯打分、会议讨论、投票表决等方式,最终从各单位报送的175篇论文中评出优秀论文106篇。其中,一等奖27篇、二等奖35篇、三等奖44篇。入选率达60%。

经批准,现将第十五届全国广播影视学术论文评选结果予以公布。

附件:第十五届全国广播影视学术论文获奖作品目录.doc

中国广播电影电视社会组织联合会

2018年10月8


来源:中华全国新闻工作者协会、《关于公布第十五届全国广播影视学术论文评选结果的通知》,中广联合会学术部。

相关文章