陈龙在市委常委专题议军会上强调 :更好推动国防建设与经济建设协调发展

来源:金华新闻联播  发布:2018-11-04   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端11月4日消息

市委常委专题议军会11月2日举行。市委书记、金华军分区党委第一书记陈龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,始终坚持党管武装根本原则,积极投身强军兴军伟大实践,更好地推动国防建设与经济建设协调发展,为现代化都市区建设作出新的更大贡献。尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲以及其他市委常委、金华军分区党委常委出席会议。

陈龙充分肯定过去一年全市党管武装工作取得的成绩和军民融合发展工作的良好局面,对金华军分区为金华发展作出的贡献表示感谢。他指出,党管武装是我们党的建国之本、执政之基,也是新时代强国强军、助力圆梦的重要支撑。我们要深刻领会习近平主席在中央军委党的建设会议上发表重要讲话,牢固树立“抓经济不忘国防、居平安不忘战备”理念,全面推动新时代党管武装工作创新发展。

陈龙强调,要坚定维护核心、看齐追随,突出把政治建军摆在首位,切实增强思想自觉和行动自觉,履行好党管武装的政治责任。要聚焦强军使命、国动主业,扎实练兵备战、紧抓国防动员,在新的起点上推动国防动员和后备力量建设迈上新台阶。要深化军地共建,切实强化体制机制建设,扎实做好双拥共建工作,不断巩固发展军民团结大好局面。会议听取了兰溪、东阳、永康、武义、磐安人武部党委第一书记工作述职。会前,市领导集体参加了“军事日”活动,陈龙与婺城、金东、义乌、浦江新任人武部第一书记开展任前谈话。市委常委、金华军分区政委王振勇介绍党管武装工作规定、提出履职要求,金华军分区司令员程友敏宣读任职命令。

又讯,10月30日下午,陈龙赴市人防办调研,检查了人防地面指挥中心、战备值班室和指挥所,详细了解我市人防工作情况。他要求,人防部门要紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,进一步加强信息化条件下组织指挥体系建设,完善人防指挥部常态化运行机制,经常性开展不同课目的演习演练,不断提升人防应急指挥水平。要进一步提升地下空间利用水平,完善城市地下功能,实现多种功能一体建设、融合发展,努力开创我市人防工作新局面。


相关文章