【网事快评】气可鼓,不可泄

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-01   查看数:0

无限金华客户端11月1日消息 特约评论员 王仁屿

省测结束后,创建文明城市工作似乎有点“风平浪静”,街面上烟头、垃圾多了,不文明现象有所抬头。要巩固此前创建的良好势头,必须“一鼓作气”,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,才能在这场荣誉战中赢得主动。

有人认为,省测过后该松口气休息休息了,没必要继续辛苦,有种“船到码头、车到站”的思想,想停下来歇口气。殊不知,一停一歇把“热汗”歇成“冷汗”,导致创建士气受到“感冒”侵袭,不迅速纠偏,将严重影响“国考”成绩。

巩固前阶段创建成绩,既需要各部门继续完善创建手段,也需要街道、社区等基层一线单位进一步查漏补缺、补齐短板,加大整改整治力度和进度,争分夺秒抓整改,分秒必争抓落实。要在居民群众中再宣传、再发动、再鼓劲,突出群众在创建中的主体作用,再掀起一波创建高潮。要进一步发挥志愿者队伍“一抹红”作用,用“钳子”重新捡起文明。要进一步加大对网格员队伍的管理考评,再压责任,打击“摆拍”行为,再造流程,再“点火”,一鼓作气做好“国考”准备。

相关文章