【践行金华精神 打赢九场硬战】东阳城市管理行政执法局:打造善担当执法队伍

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-01   查看数:0

无限金华客户端11月1日消息

通过党建引领、班子带头、教育培训、强化考核,东阳市城市管理行政执法局锻造了一支“会担当”、“善担当”的综合行政执法队伍。在2017年度金华市机关部门年度目标责任制考核中荣获一等奖。今年东阳在金华市精品城市考核中成绩很好,这与行政执法局的出色工作分不开。

东阳市城市管理行政执法局队伍阵容庞大,部门职能范围也广,涉及文明城市创建、“三改一拆”、城区垃圾分类等工作。

抓好队伍,班子带头是关键。今年元旦,全局召开党委扩大会议,班子成员自我检讨,自我分析,为全年工作奠定了基调,在那之后,分管领导们始终奋战在前线,晨查夜研成了常态。

如何让队员快速提升技能,更好适应工作岗位,东阳市城市管理行政执法局对新招录队员、执法队员、中大队长分别开展了理论知识、实践操作等专题培训。

抓好队伍建设还要严格考核。去年下半年,全局推行了《全员绩效评估办法》,分别围绕党的建设、队伍管理、执法业务、综合评价等方面,全面量化各单位和个人工作情况。

通过一系列举措,干部职工的创先争优意识明显增强,工作节奏明显加快,东阳市城市管理行政执法局上下形成了你追我赶的良好氛围,展现了“会担当”、“善担当”的综合行政执法队伍新风貌。

责编:沈欢

相关文章