【践行金华精神 打赢九场硬战】浙江万里扬股份有限公司:用“万里扬速度”创造奇迹

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-29   查看数:0

无限金华客户端10月29日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇  应侃

日前,国内首台新型cvt自动变速器于浙江万里扬股份有限公司顺利下线推向市场。去年9月,国内首款新型6at自动变速器在婺城研发成功,间隔不到一年的时间就推出了两款新型变速器,打破了国外汽车零部件集团对国内乘用车自动变速器的技术垄断。万里扬团队,用“万里扬速度”创造出了万里扬奇迹。

浙江万里扬股份有限公司执行总裁任华林说:“万里扬的产品生产是按照世界标准进行的,我们的快速反应能让客户满意,同时我们注重成本与质量之间的关系

万里扬,从一家落户婺城区白龙桥洞溪工业区的小作坊式工厂起步。当时主要生产农用车变速器齿轮和轴等配件。技术工人十几个,最困难时连购买材料的钱都凑不齐。如今在市场上所向披靡,福田汽车、东风汽车、吉利汽车、奇瑞汽车等10多家整车制造企业纷至沓来,成为万里扬的合作伙伴。近年来更是成为国内汽车零部件行业的龙头企业。“做专”、“做精”每一个产品,20多年来万里扬一直秉承着初心,以“全球一流零部件供应商”为追求,坚守实体,深耕主业,不断刷新着国内变速器的版图。2000年,预见国内轻、中型工程车的市场前景,迈开了转型第一步。根据工程车马力小、高承重的特点,全力研发适应轻、中型工程车的专用产品。

万里扬重视人才的运用和引进。浙江万里扬股份有限公司项目管理部部长程森同时是金华的八婺工匠,他向记者表达了对于工匠精神的认知。

2002年,公司对轻卡市场进行全面分析,利用价格实惠、产品齐全、服务体系完善的优势,与福田等汽车厂合作,进一步打响了万里扬变速器的品牌。同时,公司开始差异化的探索之路,针对轻卡变速器的市场需求,升级产品,实行多档化、高档化、多功能化……迄今为止,市场上仍有一些型号的变速器只有万里扬能制造。

在商用车变速器市场逐步稳定后,公司又将触角延伸至乘用车和电动汽车变速器市场。事实证明,万里扬的转型稳扎稳打,它生产的系列变速器产品,受到了国内主流汽车生产商的青睐,销量逐年上升。随着汽车行业进入高速发展时期,又把眼光瞄准国际市场,加大与外商合作的力度,吸收消化尖端技术,积极参与国际竞争,自主开发的产品关键技术指标,被国家权威专家评为国内领先水平。


相关文章