【践行金华精神 打赢九场硬战】今飞集团老树转型冒新芽,借新能源之风高速发展

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-29   查看数:0

无限金华客户端10月29日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇  应侃

今飞控股集团形成以汽车轮毂、摩托车轮毂和电动车轮毂为代表的铝车轮产业为主导,以中间合金、装备制造产业为支撑,以新农机产业为突破的产业格局,分别在金华、贵阳、云南、宁夏等地,印度、美国等国设立生产基地和销售网络,产品远销北美、欧洲、日本、俄罗斯、东南亚、中东等10多个国家和地区。集团下属铝轮板块浙江今飞凯达轮毂股份有限公司于2017年4月18日在深圳证券交易所成功挂牌上市。

记者一行参观了今飞控股集团的生产车间。今飞集团起步于汽车零部件制造,尤其在车轮行业领跑全国。轮毂是车辆重要的安全部件,轮毂产品的质量和可靠性,直接影响到车辆在行驶过程中的平稳、操纵性能、舒适度,关系到车辆和车载人员物资的安全。

企业坚持走科技创新的发展之路,充分发挥品牌建设在产业升级中的作用。今飞控股集团有限公司董事长葛炳灶说:“做好智能制造是一件很有意义的事情

“科技创新我们从来都很舍得。”葛炳灶说,多年来今飞秉持“以技术、品牌为基础,以资本经营为手段,以中高端市场为方向,形成企业的核心竞争力”的发展战略,不断通过科技创新和技术水平提升以实现产品、业务、管理和制造以及新建设的生产基地的信息化和智能化,提高市场竞争力,确保可持续发展。

2017年,今飞正式列入国家两化融合贯标管理体系企业,成为全国‘信息化与工业化融合’管理体系贯标的706家试点企业之一。不仅为企业促进智能制造水平提升加了把劲,更为开发区支持科技型企业发展,推进科创廊道建设有着重要意义。

今年,今飞集团乘着新能源汽车发展的东风,抢抓汽车轮毂智能制造升级及新能源汽车高速发展的机遇,再度联手金华开发区,以打造无人化车间为目标,以工厂物联网和生产、管理自动化为技术支撑,整合生产加工自动化、工厂物流系统、检测闭环反馈系统、生产调度系统、状态监控系统,最终建成高度智能化的轮毂生产工厂,通过“机器换人”智能制造提高产品合格率、提升生产效率,建成轮毂生产的示范性工厂。

葛炳灶说:“作为汽车零配件生产企业,要适应潮流,改进工艺,做好产品储备,我们把精力放在自己的产品上”今飞集团利用自身企业优势,在生产工艺、原材料等方面不断突破,促进产品强度更高,重量更轻。


相关文章