【践行金华精神 打赢九场硬战】浦江县全面优化营商环境打响振兴实体经济攻坚战

来源:金华新闻联播  发布:2018-10-28   查看数:0

优环境,强实体,抓服务,引投资,补短板,夯根基,浦江县 全面贯彻落实中央、省委、市委关于振兴实体经济的系列决策部署, 全面优化营商环境,提振发展信心,打响了振兴实体经济攻坚战。

今天上午,浦江县召开实体经济翻身战暨优化营商环境动员大会,全面打响浦江提振实体经济的发令枪。今年以来,浦江县按照市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”总要求及“九场硬战”总部署,通过积极服务企业,营造优质营商环境,为浦江经济社会发展越来越有活力打实基础。

营商环境如何优化,经济翻身仗如何打是关键,浦江通过深入开展“大调研”,各涉企部门开展“送政策、送服务、增感情、增信心”企业大走访活动,8月份以来,全县已开展各类走访活动2000余次,为有关企业送政策108次,开展业务培训80次,出台涉企服务政策措施165条,惠及企业2000余家。全县20个涉企部门针对企业需求,制定出台涉企服务政策172条。针对走访调研摸排出的企业难题,明确责任单位限期予以解决。8月份以来,浦江全县共收集规上企业发展难点168个,已提出解决对策85个,解决20个。同时,通过出台《浦江县十条优化营商环境》意见,树立“发展为要、项目为王”理念,通过开展“优资源、强平台、促发展”集中攻坚行动,搭建项目发展平台。另外,浦江还出台了《浦江县党政干部“九坚持九做到”工作规模》,体现“五个表率”的行为准备,为全力营造营商环境提供坚强的组织保证。通过这一系列的政策举措,助力浦江实体经济做强做优。

相关文章