尹学群带队赴广州深圳学习考察 深化改革开放 强化创新驱动 加快都市区发展

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-16   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端10月19日消息  金华广电融媒体记者  楼东波

10月15~17日,市委副书记、市长尹学群率部分县(市、区)政府和有关部门负责人,赴广州考察了解广交会和对外贸易形势,学习深圳城市规划建设、创新发展等先进经验,对接有关招引企业和高等院校。

    副市长邵国强,市政府秘书长楼东江参加考察。

    在广交会现场,考察团走访了我市部分参展企业,深入了解企业现场订单、出口成交、产品市场等情况,问需企业发展,共商稳定拓展对外贸易的政策举措。在深圳,考察团瞻仰了邓小平像,进一步坚定了扩大改革开放的信心和决心;考察了深圳香蜜公园、水围人才公寓、前海自贸区基金小镇、深圳湾创业广场、深圳人才公园等地,详细了解城市规划、市政建设、科技创新、公共服务等情况,并走访了招商局蛇口工业区控股公司,与南方科技大学就校地合作、人才培养进行了交流。一路走来,考察团成员仔细看、认真听、详细问,重温了广州深圳改革开放40周年的发展历程和取得的巨大发展成就,进一步坚定了改革引领、创新发展的精神和信念,开阔了转型发展、高质量发展的视野和思路。

    尹学群指出,广交会的发展历程和深圳的发展实践就是“改革不停顿、开放不止步”的生动体现。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源,对标先进、敢为人先,锐意改革、扩大开放,尤其要在干事创业上敢闯敢试、说干就干、争创一流,切实把学习考察的成果转化为推动工作的成效,以优异的改革发展答卷纪念改革开放40周年。

    尹学群强调,要守住底线,确保外贸稳定增长。清醒认识复杂多变的中美贸易形势,深入企业走访调研,在加油鼓劲、坚定信心的基础上,精准施策帮助企业降成本、减负担、增效益,提高产品国际竞争力,为出口导向型企业生存发展提供更加强有力的支持与帮助。要学习先进,坚持发展第一要务。学习广州深圳始终敢为人先,解放思想、闯关夺隘,在制度创新上带头改、率先闯,为加快发展破除体制机制障碍;学习广州深圳始终紧盯创新,大力实施创新驱动发展战略,持续提升科技创新能力,为加快发展注入澎湃动力;学习广州深圳始终紧抓人才,营造尊才爱才氛围,千方百计留才用才,为加快发展提供智力支撑;学习广州深圳始终充满激情,以强烈的忧患意识和大气开放的精神面貌,实干为先、奋勇拼搏,为加快发展夙兴夜寐。要深学笃用,提升工作理念水平。在城市建设上坚持规划引领、精细治理、体现特色,坚持建设管理并重,植入地方文化,因地制宜“花小钱办大事”,不断提高城市和谐宜居水平;在招商引资上坚持需求导向、主动对接,用好在粤金华籍人才资源,根据产业需求招院引所、招大引强,推动产学研协同,深化校地校企合作;在“双创”上大力优化人才生态,搭建公共平台,集聚科技金融要素,保护知识产权,培育创新创业沃土,引领经济转型升级。


相关文章