金华市城市展示馆今天开馆

来源:广众网  发布:2018-10-18   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

今天上午,金华市城市展示馆今天正式对外开放,并举行开馆仪式,市委副书记、市长尹学群宣布开馆,市领导金中粱、祝伦根、张跃进,市政府秘书长楼东江出席开幕式。

 金华市城市展示馆是金华之光文化广场的重要组成部分。 金华之光文化广场位于多湖中央商务区,是金华市委、市政府决策建设的一项重大民生工程,是公共文化服务体系建设中一个重要的基础设施,也是满足人民日益增长的美好生活需要的一个有力举措。建成后的金华之光文化广场将按照“多馆合一,高度融合”的理念,形成一个含城市展示、展览、青少年活动、市民公共活动、科技馆等多功能为一体的大型综合性文化中心。  由亚太级工艺美术大师陆光正先生耗费两年时间创作的市城展馆木雕也在开幕仪式上揭幕。

市城展馆总建筑面积27895.43平方米,布展面积17300平方米,地上四层,地下两层,总投资额约3.2亿元。场馆以规划为线索,以城市特质为内核,通过一层的都市区展厅、二三四层的市区展厅和负一层的未来城市乐园共同展示金华独特的城市魅力,勾勒城市发展之脉,描绘金义都市区发展蓝图。场馆内采用大量高科技手段,将VR热气球漫游、数字沙盘、3D影院等现代声光电技术融入多项展示环节,是一个集科普教育、特色旅游、规划展示、商务休闲等多功能于一体的复合型新概念城市展示馆,将成为我市新的文化地标,城市建设新窗口,也是广大市民群众的文化休闲乐园。金华市城市展示馆的建设落成,标志着我市文化事业建设迈入新时代。

想要前往市城展馆参观的市民群众可于每周周一至周五,通过微信公众号、热线电话等方式预约参观。

相关文章