全市污染源普查入户调查全面启动

来源:广众网  发布:2018-10-18   查看数:0

全国污染源普查,是环境保护的基础性工作,每十年开展一次。通过前期的准备工作,我市第二次污染源普查进入到入户普查阶段。近日,记者就跟随相关人员前往金东区的一家印染企业。

普查员首先来到金东区中柔漂染厂,进行污染源信息采集工作,普查过程中,普查员对被普查的企业发放了普查表,要求他们如实填写企业的相关信息,同时,对表格的填写进行监督和指导,确保数据的真实性。

张佩琴告诉记者,我市根据国家下发的初步名单,经过筛选和现场清查,建立了普查基本名录库,确定纳入全面入户调查的普查对象74614家,包含了工业污染源、农业污染源、生活污染源、排放污染物的设施等的全面普查。

按照《全国污染源普查条例》,污染源普查对象有义务接受污染源普查机构和普查人员进行的调查,如存在拒绝、推诿、阻挠调查,迟报、虚报、瞒报或拒报数据,转移、隐匿、篡改、毁弃原始资料等违法行为的单位和个体经营户,将要承担相应的法律责任。

相关文章