【直击创建一线】(189)环境整治不配合 阻碍执法受处罚

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-18   查看数:0

无限金华客户端10月18日消息 金华广电融媒体记者  叶专 叶剑武

如今,我们全市上下正在全力争创“国家级文明城市”,这和我们每一位市民息息相关,执法人员开展工作,也需要大家积极的配合,可是有的人不但不配合,还阻挠执法,撒泼耍赖,这就非常不应该了。

在315省道边,金华开发区罗埠镇湖沿村的这幢村民自建房前,现在是一副井然有序的模样,可是前几天并不是如此。

原来,这户村民把这幢房子租掉了,而承租的江苏人吉某夫妻俩是一个施工队的包工头,不但屋内乱糟糟,还在院子里堆满了各式各样的建筑材料和废弃物,对村庄环境造成了很大的破坏,因为在省道边,也是创建的重点区域,但面对镇村以及执法部门的多次上门劝导,吉某却极其不配合,工作人员报了警。

然而,面对民警的到来,吉某既不愿提供证件配合检查,还依旧恶言相向,民警决定将吉某传唤到派出所里进行身份核查,吉某开始耍起了无赖,从民警提供的执法记录仪中可以看到,吉某“自导自演”说民警伤害她,大喊大叫的同时,还多次踢、踹车门和上前劝导的工作人员。在车辆行进过程中,她用手拉警车驾驶员手臂,民警制止过程中,遭到了她的辱骂和殴打,出警的民警还因此受了伤。

即使到了派出所,吉某依旧不知悔改、撒泼蛮横因为情节严重,吉某被处以行政拘留5日的处罚。

相关文章