探营金华市城市展示馆:金华的会客厅亮点多多

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-17   查看数:0

无限金华客户端10月17日消息

坐落三江交汇的燕尾洲之上的金华之光文化广场眼下正在如火如荼建设中,其中的金华市城市展示馆即将迎来试开馆,让我们先来看看有什么亮点。

金华市城市展示馆总建筑面积约2.8万平方米,布展面积达8800平方米,连同地下共6层。一层的展厅展示了金义都市区的发展历程、战略定位和统筹规划,二到四层的市区展厅则综合介绍金华人文、历史、生态、科技等情况,运用多维展示手法,城展馆把金华这座城市的历史、现在和未来浓缩为一幅优美的长卷。

展馆设计别具匠心,一楼除了采用立体墙展示规划综述,在“100个愿景”板块,通过写字屏写上对这座城市的祝福,就能投放到墙面上的屏幕上。

在三楼,480平方米的”U”形LED大屏和800平方米的沉浸式雾效激光总规模型让人震撼,伴随着声、光、电的演绎,一个圈带聚合、协同共兴、富有活力、和谐宜居的现代化都市跃然眼前。

值得一提的是,走进一楼序厅,就是一幅132平方米的东阳木雕作品《八婺揽胜图》,由国家级大师手工雕刻的镇馆之宝,等正式开馆后将揭开它神秘的面纱,与市民见面。

据了解,城展馆不仅有城市展示、主题展览的功能,还具备了旅游休闲功能,综合运用VR、数字沙盘等前沿多媒体技术,是一座“国内领先、省内一流、地级市标杆”的复合型城市展示馆。

相关文章