市领导走访慰问市区老人调研民生改善工作:用心用情为民办事 不断增进民生福祉

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-17   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】    

无限金华客户端10月17日消息

今天是一年一度的老人节。节日来临之际,市委书记陈龙、市委副书记陈玲玲等分组走访慰问市区老人,向全市老年人致以节日问候。市领导还实地调研了民生改善工作,要求各级各相关部门牢固树立以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧,不断增进民生福祉,切实增强群众的获得感和幸福感。

今天上午,陈龙、余杰、陶国兴、祝伦根、张跃进一行首先来到市老年大学,考察老干部学习活动阵地建设情况,看望正在开展各项活动的老同志。陈龙向老人们致以节日问候,要求学校工作人员进一步用心用情用力做好服务,为老同志安度晚年、发挥余热创造更好条件。陈龙一行随后来到金东区岭下镇敬老院、岭五村居家养老服务中心,详细了解当地敬老院建设、居家养老服务中心运行等情况。每到一处,陈龙都与老人们亲切交谈,详细询问大家日常生活情况,为他们送上节日祝福,勉励当地干部和工作人员把好做法好经验好模式坚持下去,不断发展完善。市领导还专程看望了岭三村的百岁老人朱喜芝。朱喜芝在外工作的孙子们,昨天专门请假回家为奶奶过节,和睦的景象让在场的人深受感动。大家纷纷祝福老人身体安康、福寿绵长。

陈龙一行还实地考察了赤山植物园、亚运分村规划设计和城市展示馆布展情况。他强调,发展的出发点和落脚点是人民。各级各相关部门要按照打赢民生改善持久战的部署安排,履职尽责、担当作为,确保每一个项目、每一条政策、每一项举措都落到实处。要进一步推进文化繁荣发展,全力抓好亚运分村及运动场馆等建设,谋划一批彰显金华文化魅力、代表金华文化高度的标志性项目,积极打造文化高地、文明高地。要进一步推进城乡基本公共服务均等化、标准化、一体化,突出就业这个最大的民生,结合大调研活动深入了解百姓所需所盼,认真解决好群众高度关注的教育、医疗、养老等问题,扩大优质公共服务供给,擦亮“宜居金华”品牌。

10月12日,陈玲玲、周剑敏、荣安华一行前往金华开发区走访慰问老人,传递来自党和政府的节日问候和良好祝愿。在百岁老人黄绍宝家中,陈玲玲详细询问其身体状况和日常起居,希望老人继续保重身体,更加健康长寿。在罗埠敬老院,市领导认真察看院内老年人宿舍、食堂、活动场所,叮嘱工作人员一定要把安全放在首位,让老年人住得安心、吃得舒心,安享晚年。随后,市领导一行还走进罗埠镇祝边村居家养老服务中心,与老人们交谈,了解他们的伙食情况,要求有关单位和村两委切实做好工作,不断提高居家养老服务中心的服务质量和水平。

15日下午,余杰、陈志身、吴国成一行来到市社会福利中心、婺城区白龙桥镇白龙桥村居家养老服务中心走访慰问,还看望了婺城区乾西乡坛里郑村百岁老人郑文贤,要求有关单位进一步提高养老服务水平,让老人老有所养、老有所乐,叮嘱村干部用心发展集体经济,为高质量养老服务提供坚实经济基础。



相关文章