规模堪比亚太赛!2018第二十七届世界脑力锦标赛金华城市赛正式开赛!

来源:广众网  发布:2018-10-13   查看数:0

无限金华客户端10月13日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇

今天(10月13日)上午,“博颖”杯2018第二十七届世界脑力锦标赛金华城市赛开幕式在婺城区举行。

该赛事是由世界脑力锦标赛浙江金华理事会组织的脑力竞技赛事。全场总排名优异的选手可晋级世界脑力锦标赛中国总决赛!

中国内地选手的亚太赛成绩与中国总决赛成绩,二者取其高,以成绩高的分数参与中国区晋级今年全球总决赛的成绩排名录取。达到指定标准的优秀选手将被授予"世界记忆大师"荣誉称号!

现场裁判和选手的宣誓点燃所有人的激情。即将上演的,是来自全国各地近300名选手们之间的脑力较量,这是一场无声的战争,他们在这里实现梦想,突破极限!

世界脑力锦标赛是一种男女老少都可参加的赛事,此次参加金华城市赛的选手中,最小的只有八岁,最大的是七十二岁。

来自山东省滨州市的赵一先今年十四岁,他说,之所以不远千里来到金华参赛是因为这里的办赛机制更专业。赵一先的爸爸说,他们昨天才到达金华,他希望儿子能取得理想的成绩。

今年十七岁的高戊凡告诉记者,从接触记忆法开始,不仅提高了记忆力,同时她也享受竞技的过程。

来自苏州的于明奇今年六十四岁,他笑称,自己还不是年纪最大的。第一次参加如此大规模的脑力赛,他觉得很有意思。

在人名头像的比赛项目中,选手们有的戴着耳机,有的戴着帽子——用着自己习惯的记忆方式,全力以赴进入这场脑力的较量。

据了解,此次比赛,将持续今明两天。

金华代表队更是有着独特的优势,让我们一起拭目以待,为“博颖”杯2018第二十七届世界脑力锦标赛金华城市赛加油!

(第二十七届世界脑力锦标赛金华城市赛组委会执行主席 曹斌)

相关文章