开班了!砥砺前行新篇章 知识引领新航向

来源:广众网  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日消息

金秋十月,丹桂飘香。今天(10月12日)下午,由金东区政府联手浙师大EDP主办的“金东区企业家素质提升培训班”在浙师大国际交流中心开班。相关负责人出席开班仪式。近40位金东区企业家代表参加了本次培训学习。

会议指出,在这个时候政府牵头组织企业家系统培训是有深刻用意的,是基于国内外大形势大背景的新变化的考虑,面对错综复杂的实体经济发展环境,必须迎难而上打赢实体经济翻身仗。当前,各级政府部门非常重视实体经济的发展,所以邀请各位优秀企业家来参加此次提升班,初心就在于让各位企业家提升自己,齐心协力共同促进金东区实体经济的发展。希望大家:一,静心学习,确保提高;二,结合实际,学以致用;三,组织有序,安排合理。

浙师大EDP吕关心院长对金东企业家学员的到来表示欢迎,他向大家简要介绍了浙师大的历史沿革、发展现状,并重点突出了浙江师范大学EDP教育中心所承担的社会责任。其核心使命就是服务浙中地区企业和创业者个人,搭建浙中最大的学习交流平台,为企业提供培训、咨询、资本全价值链的平台服务。吕院长引用王阳明先生的思想指出:企业家发展的方向即心-道-德-事业四部曲,面临错综复杂的内外部环境,企业家必须从源头开始修炼,心是道的源泉、道是德德根本、德是事业德根源、厚德才能载物。而学习就是一种修炼就是在心上发力。他希望大家能抓住这次培训学习机会,通过专家讲授、互动研讨、案例教学等多种方式,能够真正学有所获、学有所得。

本次培训班培训时间为期一年,教学形式除了传统的名家名师讲座论坛外,还配备了各类主题沙龙、标杆企业参访活动,更多的时间让企业家们去参访、去对照、去思考、去交流,真的要在理念上有提升。

相关文章