金华市隆重举行纪念少先队建队69周年

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日消息  金华广电融媒体记者  方思丹

今天上午,金华市纪念少先队建队69周年主题队日活动暨金华市少先队鼓乐检阅赛在浦江县龙峰国际学校隆重举行。

活动由团金华市委、金华市教育局、金华市少工委主办,团浦江县委、浦江县教育局、浦江县少工委、浦江县龙峰国际学校承办。近2000名少先队员、辅导员和学生家长小手拉大手,以红领巾的名义,共同集结在星星火炬的旗帜下,喜迎建队69周年。

本次活动的第一阶段在《生长吧》欢快激扬的律动中拉开序幕。庄重的队仪式中,3面6米宽的党旗、团旗、队旗徐徐展开,从少先队员们的头顶飘过,这是一份精神的传承,这是一份信念的传递。 全场倒计时“5、4、3、2、1……”红领巾小创客现场演示的火箭升空记,火箭搏击长空,欢声响彻云霄,承载着少先队员们梦想的火箭冲向蓝天,放飞希望。

活动的第二阶段隆重举行了金华市少先队鼓乐检阅赛,我市少先队鼓乐检阅赛每两年举办一次。比赛中,来自各县(市、区)的9支鼓乐代表队同台竞技,以创新的形式,精心的编排,嘹亮的号声、整齐的鼓点、振奋的口号全方位地展示了我市少先队员朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

相关文章