治水再提标:我市部署推进“污水零直排区”建设

来源:广众网  发布:2018-10-12   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端10月12日消息  金华广电融媒体记者 楼东波

今天,金华市“污水零直排区”建设现场推进会在义乌召开,市委副书记、市长尹学群,市委常委、副市长张伟亚,副市长祝伦根,王健,市政府秘书长楼东江参加会议。

会议对全市“污水零直排区”建设进行了再部署再推进,根据《金华市“污水零直排区”建设实施方案》,我市将用三年时间,分五个阶段推进“污水零直排区”建设,到2021年完成“污水零直排区”创建任务,实现全市污水应截尽截、应处尽处。

据介绍,建设“污水零直排区”,就是要通过提升污水处理能力,推进截污纳管和雨污分流改造,建立完善长效运维机制,基本实现全市所有行政区域污水“应分尽分、应截尽截、应处尽处”,全域覆盖污水处理、全域实现雨污分流、全域消除污水直排,推动各类水体水质全面稳定提升。在具体建设过程要做到“全覆盖、可核查、管长远”。全覆盖,就是覆盖城乡,覆盖所有排水单位,做到千区万块、千店万铺、千企万厂、千村万户截污纳管、雨污分流。可核查,就是整治各环节、各阶段实行痕迹管理,整治过程可提供检查,整治效果经得起检验。管长远,就是一次整治,长期管用,通过整治形成一整套长效机制,实现制度健全、运行有序、管理有效、监管有力。


相关文章