综合行政执法严查狗患 有证无绳也要抓

来源:广众网  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日消息  金华广电融媒体记者 王滋翊  沈之阳

执法队员首先来到了五星社区的后城里街,这里的房屋多为自建房,因此周围有许多的流浪狗。记者跟着执法队员跑了十多分钟,就抓到三只,其中就有全身掉毛皮肤溃烂的病狗。

还有不少市民主动给执法队员提供线索,告知哪里狗患比较多。根据市民的指引,执法队员又来到了祝丰亭社区对面的锦佳巷。在这条只有几百米长的巷子里,路上竟然趴着五六条狗,执法队员通过围追堵截,将这些狗尽数抓入笼中。虽然,一上午的时间,执法队员已经抓了七八条狗,但是市民依然担心,行动过后,狗患会死灰复燃。对此,执法队员说,抓捕流浪狗将会是一项长期的严管行动。

抓捕现场,记者也遇到这样一个情况,某些市民虽然给狗办了狗证,但并未对犬只进行约束,对于这样的行为,按照《金华市养犬管理规定》也属于处罚范围。

最后,执法人员要告诉大家,如果犬只因为散养被抓捕,可以到以下地点办理手续领回。

相关文章