创城找茬(一):通济桥卫生死角藏的污垢也该清理了

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日消息  金华广电融媒体记者  刘清  高鹏飞

最近,有市民向我们栏目反映,市区通济桥上虽然每天有人清扫,也有洒水车冲洗,但是有些地方仍然存在卫生死角。

在通济桥上新旧桥之间的两排护栏中间,记者看到,这里有一根很长的管道,上面锈迹斑斑,还有青苔,两边杂草丛生,地上还有铁丝和垃圾等。这根管道位于机动车道的两个护栏之间,行人不能靠近,车辆经过时也都十分迅速,并不会停留,因此这中间的地带成了一个让人难以留意的卫生死角。

记者注意到,这根水管非常粗,应该是自来水的主供水管道,不过管道露天摆放,表面有的地方生了锈,有的地方长了青苔,也不知道是否仍然在使用中。虽然这里常年无人靠近,但奇怪的是,管道周边还是被丢了不少烟头,以及少量的垃圾。

除了这一卫生死角,市民还发现,通济桥中央的水泥防撞护栏也存在卫生问题。记者在现场看到,这些水泥护栏表面已经发黑,让整座通济桥都显得脏兮兮的。不过记者在通济桥南边的城南桥上看到,这一段的中央护栏却十分干净,因为它们都漆上了黄黑相间的警示标志,表面比较光滑,不容易留下污渍。

记者随后将发现的问题反映给了市政管理部门。

市政管理处桥梁管理科副科长仇子寅说:“这个水管是自来水管,也是江北江南的主管,一直在用的。针对杂草问题我们市政处是一个月一次在清理的,现在也有小的杂草长出来,我们马上安排今天就处理掉。”

针对杂草和垃圾的问题,市政管理处很快就将清理任务布置了下去,不过对于水泥防撞护栏,目前他们也只能暂时进行一次清理,增加油漆还要再做讨论。

详情请看金华公共频道晚上9点播出的《直通8890》栏目!

相关文章