【娘舅来了】为了一层楼,儿子和女儿闹起隔阂,女婿与儿媳吵个没完,这家人怎么了……

来源:广众网  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日消息

前段时间,义乌江东街道五爱新村的村民朱有金家里是闹得鸡飞狗跳。为了争夺房屋的产权和使用权,儿子和女儿之间有了隔阂,女婿和儿媳更是争吵不休,甚至多次闹进了派出所。无奈之下,他们找到了老娘舅龚景永,希望能来帮忙化解一家人之间的矛盾。那么面对这样的情况,娘舅该如何调解呢?咱们一块去现场看看。

朱有金家在五爱新村D区77幢,他和老婆刘园香生了两个女儿和一个儿子。由于儿子朱松平常年在外地工作,过去这十多年,女儿朱松青、女婿陈小弟就和老两口同吃同住。陈小弟拿出了一张协议,说2004年5月时,家里曾约定把这个房子第三层归老婆朱松青所有。

陈小弟告诉老娘舅龚景永,他们夫妻确实出资造过房子,所以有权利住在这里。可在今年2月,事情有了变化。朱松青给父亲朱有金洗裤子时,突然发现了一张遗嘱,而遗嘱的内容让陈小弟有些不满。

这时,朱松平老婆袁芳说,公公只想把不动产权证做在儿子一个人名下,事情被姐夫知道后,就引发了多次争吵。袁芳认为,一家人可以通过协商来解决事情,所以补偿了姐姐姐夫40万元。

陈小弟觉得,就算不计较房子的所有权问题,这十多年来岳父岳母都是跟着他们夫妻生活的,没有功劳也应该有苦劳,结果到头来他家只拿到了40万元的补偿,就要让他们从这个家里搬出去,这让他很难接受。而且这40万根本买不到一个住所,自家太吃亏了。而袁芳则认为,这些年朱松青、陈小弟住在第四层,第三层用来出租,租金抵了造房子的17万。补偿40万也是双方协商一致,并认可的价格。现在陈小弟怎么拿了钱,又要反悔呢?为争房产,一家人吵不休。娘舅提出解决方案,双方能否接受?

相关文章