【​开发区新闻】开发区国资国企改革吹响集结号

来源:广众网  发布:2018-10-12   查看数:0

无现金华客户端10月12日消息  金华广电融媒体记者 张立富 姜谦 姜岚

10月11号下午,金华开发区召开深化投融资体制及国有资产管理体制改革大会,吹响国有企业改革集结号。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,面对新经济形势,开发区国有企业要做大资产,做高资信,做强班子,做活市场,做优架构,做紧内控机制,理清政府与市场、机关与公司之间的关系;要统一思想抓落实,奋力开创开发区国资国企改革新局面。开发区党工委副书记、管委会常务副主任程长生主持会议并部署2018年国资重点工作,开发区党工委委员、管委会副主任董智频通报国有资产优化配置工作前期进展情况,开发区党工委委员、管委会副主任赵平参加会议。

会议指出,国资国企改革是一项事关全局、事关长远的重大改革。这次会议的目的,就是要进一步提振加快国资国企改革发展的精气神,当好践行新思想的先锋队,当好高质量发展的主力军,当好改革再出发的排头兵,奋力彰显新时代开发区国资国企系统的新担当、新作为。

会议明确,这次改革的目标是:深化开发区投融资体制改革,探索建立新型政府投融资体系,构建“政府决策、镇街征迁、企业建设、分类管理”的新型公共项目建设运作模式,形成“规则统一、权责明确、分类分层、规范透明、全面覆盖”的国资监管体系。力争到2020年,实现国有企业资产总量达300亿元、年均增长10%,净资产总量达100亿元、年均增长7%,国有资产负债率控制在合理水平。

会议强调,要深刻领会国资国企改革的重要意义,开发区国有企业要做大资产,做高资信,做强班子,做活市场,做优架构,做紧内控机制,理清政府与市场、机关与公司之间的关系;要明确目标,突出重点,全力打好开发区国资国企改革攻坚战;要加强组织领导,严明工作纪律,重视干部队伍建设,营造良好工作氛围,通过整体联动,奋力开创开发区国资国企改革新局面。

会议号召,要快速融入改革大局,把思想和行动迅速统一到党工委、管委会的决策部署上来,敢啃最坚硬的骨头,敢接最烫手的山芋,拿出背水一战、攻城拔寨的士气,以大改革推动大发展,以大发展开创开发区转型发展新局面,向市委市政府、向50万开发区人民交出一份满意的答卷!

会上,开发区国资办、建设局(市政园林处)、融盛集团、金西旅游、智园置业等部门负责人作了表态发言。

相关文章