老邻居喜成一家人 金华市环城小学育才校区挂牌

来源:广众网  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日消息   金华广电融媒体记者 孙甜甜

今天上午,金华市环城小学育才校区揭牌仪式在育才校区隆重举行。

上午九点多,育才校区全体师生聚集在学校操场,孩子们个个精神抖擞,等待见证这具有里程碑意义的一刻。仪式开始前,孩子们在操场上奉献了一台文化盛宴,师生合唱、川剧变脸等节目赢得阵阵喝彩,环小和育才的孩子们个个身怀绝技,技艺超群。

育才小学建立于1958年,是一所有六十年历史的老校,富有深厚的文化底蕴。由诗坛泰斗艾青亲笔题名“金华育才小学”。我国著名科学家“两弹元勋”王淦(干)昌为学校题词:“爱满天下,树人育才”。近年来,在上级部门的关怀和全体师生的共同努力下,育才小学发展势头良好,先后获得全国书香校园、全国书法特色学校、金华市教学质量AAA学校等几十项荣誉。学校有一批德才兼备、团结协作、踏实肯干、非常敬业的教师队伍。学校一直践行“爱满天下,树人育才”的核心办学理念,着力打造的“翰墨育才、书香育才、阳光育才”的学校特色,在社会上享有良好的声誉和知名度。

育才小学与环城小学可以说是老邻居了,在教研和培训上经常会有往来,如今,在婺城区教育局和社会各界的牵线搭桥、不懈努力下,育才小学正式挂牌“金华市环城小学育才校区”,与环城小学结为教育共同体,融入环城小学教育集团,使得学校也能共享婺城区名校的优质教育资源。从此育才小学将与金华市名校环城小学办学经验共享、学校文化共建、教学管理共商、教育理念共识,成为密不可分的教育共同体。接下来,育才小学将与环城小学加强联系,多向环城小学取经,多多参与环小的教研活动,向名校靠拢。

相关文章