陈玲玲在创建全国文明城市专项部署会上强调:精准发力补短板 全力以赴打胜仗

来源:金华新闻联播  发布:2018-10-11   查看数:0

昨天上午,我市召开创建全国文明城市专项部署会,对创建全国文明城市年度冲刺阶段工作进行再动员、再部署、再推进。市委副书记陈玲玲参加会议。副市长祝伦根主持会议,并部署相关工作。

陈玲玲指出,百日攻坚动员大会以来,我市文明创建工作取得了显著成效,但相较测评标准和先进地市还有差距。各责任单位要咬定目标,各司其职,突出抓好文明出行、“停车难停车乱”整治、建筑工地规范化施工、公益广告纠错补量提质、窗口单位标准化建设、社区环境综合整治等六大行动,特别要注重消防安全、厕所革命、无障碍设施设置、志愿服务等细节点位上的整改,精心组织发动群众参与文明城市创建,积极倡导绿色出行,营造良好的文明创建氛围。

陈玲玲强调,文明创建是市委部署的一项重中之重工作,是必须打赢的一场硬战,各地各部门单位要对标对表抓整改,精准发力补短板,上下联动聚合力,全力以赴打胜仗,力争省测“保二争一”,国测“保三十争二十”,实现文明城市荣誉战首战告捷。各区各部门必须强化组织领导,全面压实责任;要强化上下联动,对市容环境、集贸市场、五小行业等重点部位,集中力量开展一次拉网式巡查;要强化督查考评,对创建过程中出现的推诿扯皮、不负责任等行为,将严肃追究问责,以舍我其谁的担当和全力以赴的行动,共同推动各项创建工作保质保量完成。

会前,陈玲玲、祝伦根一行专程前往轨道交通李渔路标段和多湖街道驿头集贸市场,对文明创建工作进行了专项督查。

相关文章