义乌警方联合阿里破获特大跨国制售假香水案

来源:金华新闻联播  发布:2018-10-11   查看数:0

近日,义乌市公安局联手阿里巴巴打假特战队破获了一起特大跨国制售假香水案,对造假源头、销售方、外贸公司、报关行等实现全链条打击。目前,6人被采取刑事强制措施,1人被依法批捕,案件进入审查起诉阶段。

2017年9月28日,一个准备发往智利的集装箱货柜进入东阳海关场地加关封时,被海关开箱查验。经核查有3个立方的维密香水,是未授权的假冒产品。2018年1月9日,义乌市公安局经侦分局对此案立案侦查。在阿里巴巴打假特战队协助下,义乌警方对案件细节逐一核查,揭开了一条由外籍人员下订单、国内人员在造假窝点秘密勾兑制造假维密香水,报关代理人员造假手续报关出货的产销链。

据办案民警介绍,这名外国客户叫Luis,在2015年前后开始和某恩外贸公司合作。在看货几天后,Luis通过翻译找吴某下单,并提供了电子版的订货明细还有货号和香型。吴某随后找到陈某,开始了假冒维密香水的生产。某恩外贸公司的翻译收货后,比照Luis提供的货物图片进行验货、收货,并联系一家货运代理公司,提供货名、件数、体积以及目的港口等信息。

最终,历时5个月,警方端掉了整条假香水产销链,捣毁大型生产窝点2处、销售经营场所5处、仓储窝点3处,同时查扣假香水、润肤产品近6000支、半成品3.29万个、侵权维密品牌标识达到42.6万个。

相关文章