首战当决战 共建文明城:点赞志愿者 救助独自过马路幼童脱险

来源:金华新闻联播  发布:2018-10-11   查看数:0

眼下,金华创建全国文明城市正进入攻坚阶段,在这场硬战中,活跃着许多志愿者,他们不仅清洁城市、劝导不文明行为,在危急时刻也有他们的身影。10月9日下午,在金东区大堰河街与宋濂路十字路口就出现这样的一幕。

从监控视频可以看到,当天下午5点31分左右,一个小男孩正由西往东朝路中间走去,此时正值下班高峰,车辆来来往往,一辆蓝色小轿车由北往南迎面快速驶来。面对突发情况,一位身着红马甲的志愿者冲了上去。

这位拉住小男孩的志愿者叫胡晓良,是金华市档案局编宣处处长。从9月上旬开始,他早晚都会在这个路口志愿值勤,引导交通、劝导不文明行为。

在金华的大街小巷,有众多像胡晓良这样的志愿者,他们用自己的言行和劳动,让我们的城市更洁净、更有温度、更加文明。

当然,在感谢志愿者的同时,警方也提醒,幼儿出行,家长一定要陪同,以免此类危险再发生。

相关文章