亚运分村选址确定!金华市多湖中央商务区规划有大变动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息

资料图

近日,金华市规划局官网发布了《金华市多湖中央商务区(多湖单元ZX-33)控制性详细规划修改草案公告》。

记者了解到,为加快多湖中央商务区的开发建设、更好地推动亚运分村等项目的建设落地,金华市规划局会同多湖中央商务区管委会组织编制了《金华市多湖中央商务区(多湖单元ZX-33)控制性详细规划修改草案公告》,并根据《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》等法律法规的相关要求,予以公告,征求公众意见。公告时间为2018年9月30日——10月29日,共30日。

本次规划调整,主要是为了推进赤山公园、亚运分村等项目建设。针对赤山公园、亚运分村方案设计,多湖中央商务区管委会结合具体方案,对多湖单元内部分街区的用地和道路等进行修改。控制性详细规划拟修改范围据,本次修改范围涉及ZX-33-06、ZX-33-08、ZX-33-10、ZX-33-11、ZX-33-12共五个街区,共247公顷。

制性详细规划修改内容:

(一)用地布局的优化

结合赤山公园、亚运分村方案设计,对用地布局进行局部优化调整,主要调整的用地有:文化设施用地、商业用地、商务用地、居住用地、绿地等

(二)道路体系的整合

规划结合现状及公园设计情况,对原控规的道路网系统进行重新梳理。主要调整的道路有:结合滨江公园方寀调整纵十一路、横十二路、横十三路的线形,取消纵一路、横十路、横十一路部分路段等。

(三)环卫设施的修改

规划结合《金华市区环境卫生专项规划修改(2017-2030)》和原控规要求,对多湖片区垃圾环卫设施进行如下调整:保留ZX-33-02、ZX-33-06街区垃圾转运站,取消ZX-33-03、ZX-33-12街区垃圾转运站,在ZX-33-10街区新建一个120t/d的集中式小型垃圾转运站,占地0.3公顷,可采用地下或半地下建设方式。

(四)绿地指标的平衡

由于亚运分村占用部分绿地导致片区内绿地指标减少,规划在不改变原控规绿地结构的前提下在整个片区内进行平衡,主要调整的地块有:ZX-33-06-01、ZX-33-06-02、ZX-33-06-05、ZX-33-12-12调整为绿地(以上地块编号为原控规地块编号)。

ZX-33单元06街区

规划范围:由宾虹东路、李渔东路、环城东路、复兴南街围合而成的范围内,规划总面积62.35公顷,合约935.3亩。

本区块调整不大,主要为宾虹东路南侧,复兴街东侧的一处二类居住用地、体育用地、公园绿地合并,统一调整为公园绿地用地。

ZX-33单元08街区

规划范围:由东市南街、李渔东路、丹溪东路、复兴南街围合而成的范围内,规划总面积48.94公顷,合约734.1亩。

ZX-33单元10街区

规划范围:由丹溪东路、东市南街、环城南路、武义江围合而成的范围内,规划总面积28.46公顷合约426.9亩。重点↓↓↓

规划修改内容:

1.在保证城市支路连贯性的基础上,结合滨江公园设计调整纵十一路、横十二路、横十三路的线形;

2.结合滨江公园设计调整原商业用地边线和位置,用地指标不突破原控规;

3.滨江公园南侧增设游客码头S3,地块编号为ZX-33-10-09;

4.结合滨江公园设计调整原加油站用地边线和位置,沿东市南街辅路右进右出,用地指标不突破原控规;

5.优化整个多湖单元环卫设施空间布局,调整原垃圾转运站位置并扩大规模,预留用地3000平米,沿环城南路两侧辅路进出,修改后地块编号为ZX-33-10-04;

6.结合滨江公园设计,在修改后地块ZX-33-10-02、ZX-33-10-07用地范围内预留地下停车空间。

ZX-33单元11街区

规划范围:由丹溪东路、复兴南街、环城南路、东市南街围合而成的范围内,规划总面积118.1公顷,合约1771.5亩。

规划修改内容:

1.在复兴南路西侧增加文化用地16.77公顷,作为亚运分村场址;2.取消原地块ZX-33-11-17商业用地B1,改为公园绿地G1,原位置预留地下商业和停车空间;

3.结合滨江公园设计取消横十路与纵八路的连接段;4.原地块ZX-33-11-04与ZX-33-11-07用地性质对调,修改后地块ZX-33-11-04用地性质为供电用地U12,地块ZⅩ-33-11-07用地性质为消防用地U31。

ZX-33单元12街区

规划范围:由丹溪东路、复兴南街、环城南路、环城东路围合而成的范围内,规划总面积82.62公顷合约1239.3亩。

规划修改内容:

1.结合巢塘湖公园设计取消多湖纵一路(丹溪东路至多湖横九路)路段、横十路在ZⅩ-33-12街区范围内路段;

2.结合巢塘湖公园设计将原地块ZX-33-12-03、ZX33-12-05用地性质由二类居住用地R2调整为商务用地B2;

3.将原地块zX-33-12-12二类居住用地R2调整为公园绿地G1,原地块ZX-33-12-11位置进行调整,商业用地指标不突破原控规;

4.道路取消后原地块ZX-33-12-15、ZX-33-12-16、ZX-33-12-18、ZX-33-12-19、ZX-33-12-21合并为一个地块,修改后地块编号为ZX-33-12-06,用地性质为高等院校用地A31。

来源:浙江新闻

相关文章