【现在发布】东阳市行政服务中心“大换脸” 2.6万平米200多个窗口为您服务

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-11   查看数:0


(点击视频 了解更多详情)


(发布人:东阳电视台主播 杨子沫)

一个城市的行政服务中心关联着城市人的大小事务,比如办理工商营业执照、房产过户等

10月8日起,东阳市行政服务中心正式搬迁至总部中心,地址在东阳市艺海北路388号(广福东街与艺海北路交叉路口)。

服务中心内部更是彻彻底底“大换脸”:

办公场所更宽敞,建筑面积约2万6千平方米;各类办理事项的划分更加清晰,老百姓可以清楚地通过大厅的导视图来找到需要办理事项所在的窗口。

新的行政服务中心按照省委省政府“做多跑一次改革”进行设计,坚持充分体现便民的原则,新的行政服务中心共有200多个窗口,21个区块包含了原有的民政、公积金、财税等原入驻的各单位窗口,人劳社保、医保办事大厅,公安出入境办事大厅,国地税办事大厅,招投标交易中心等分中心和部门办事大厅也已同步入驻。

与此同时,与百姓生活密切相关的便民服务事项也在这次的“升级”范围内,水、电、气、网络、金融等公共服务企事业单位也在这次搬迁中入驻实现市民跑腿的最少化。

总部中心行政服务中心的还有一大亮点,就是24小时自助服务功能。行政服务中心依托“互联网+政务服务”,通过网上政务服务综合受理及审批系统、网上移动办事大厅,融合线上线下受理平台,实现证照批文、公共数据实施共享和电子化应用,构建功能集成、线上线下一体化的办事服务体系。

(责编:金燕晓)


相关文章