【直击创建一线·曝光台】(184)街头出现流动旧衣服回收摊点 谁来监管?

来源:广众网  发布:2018-10-09   查看数:0


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端10月9日消息 特约监督员洪建林

 今天(10月9日)上午,汤溪镇街头有一位中年男子开着一辆电瓶三轮车,公开叫卖回收购旧衣服、旧棉被。

现场可以看到,满满一车衣物有褪色的旧棉被、花衣裳、丝巾等。据了解,这些衣服回收后,将经过处理打包售往国外。

公开收购衣服的人,无任何资质,这样收购的衣服合法吗?

收购来的衣服,若携带病菌,是否会变成疾病传染源?

希望市场监管、环保、卫生等部门能够尽快介入,规范旧衣服回收的渠道,使之有序规范、绿色环保、清洁卫生。 

相关文章