【10月9日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-10-09   查看数:0

无限金华客户端10月9日消息

中央政法委机关报头版关注:“基层党建+社会治理”的金华创新样本 今天(10月9日),中央政法委机关报《法制日报》在头版显著位置刊发通讯《“基层党建+社会治理”的金华创新样本》,报道金华以基层党建引领社会治理的新经验。

从村务监督的武义“后陈经验”到领导下访的“浦江经验”,从“红色网格”“龙山经验”到以人为本的关爱帮扶、大数据时代的智慧治理,基层党建始终是金华推进社会治理的一大主线。


重磅!金义都市经济开发区正式更名为金华高新技术产业园区 近日,省政府办公厅正式批复同意,将金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区(简称高新区)。

根据《浙江省人民政府办公厅关于金义都市经济开发区更名的复函》,高新区四至范围与国务院有关部委审核公告的金义都市经济开发区四至范围一致。更名后,高新区将深化科技体制改革,优化创业创新生态,加强政策支撑保障,加大财政科技投入,推进高新技术主导产业集聚发展,加快提升高新区发展水平,引领金华经济高质量发展。


“工业+旅游”  浦江水晶有了首家观光工厂 “想不到这里既是清洁环保的工厂、又有琳琅满目的水晶产品,我们可以了解生产工艺,还可以买到称心的水晶产品”10月8日,一批上海游客慕名来到浦江首家水晶观光工厂,对公司展示大厅内上千种各式各样的水晶饰品十分青睐。

这家名为浦江东洲水晶有限公司,是浦江水晶行业的首家观光工厂,专业生产水晶服饰、水晶鞋饰、水晶首饰、水晶吊饰、水晶钻石等,在全域旅游的新时代,按照环保生态、高雅时尚和休闲观光的定位,开启了“工业+旅游”营销模式。


市区集中整治出租车 不文明经营行为 为助力全国文明城市创建,市运管局在加大出租车企业源头监管力度的基础上,进一步提升路面稽查力度,集中开展整治行动,促进巡游出租汽车驾驶员合法合规文明经营。

本次整治内容包括巡游出租汽车违法违规经营行为及不文明经营行为等内容,市运管局出动7个中队的执法力量在市区高铁站、江北商圈、宾虹路、汽车南站等7个区域开展检查,发现不文明经营行为并责令整改43起,发现违规经营行为并记分处理3起。


义乌发现15件完整恐龙蛋化石 专家称距今8000万年左右 “义乌观音塘村又发现了恐龙化石!”近日,这一消息让不少义乌网友兴奋不已。

据江东街道观音塘村村主任楼杏春介绍,10月4日下午一点钟左右,陆港集团的施工单位工作人员在青口物流园区时发现了一批恐龙蛋化石,村民们闻讯赶来围观,很多人是第一回看到恐龙蛋化石,为此啧啧称奇。

随后,浙江省自然博物馆地球科学部主任杜天明研究员在现场对其进行勘察,杜天明介绍,“发现的化石能确认为恐龙蛋化石,距今8000万年左右,为中生代白垩纪时期。”他说,这次发现一共有15件完整的恐龙蛋化石。“有的成窝的,有的单个的,这对以后的科普教育、对当地的地理环境研究都有一定的帮助。

中国·金华龙舟邀请赛第二季周六上线  这阵子,市区三江六岸每天早上传来阵阵鼓声,一听声音就知道,这是金华人越来越熟悉的龙舟。为了备战比赛,金华的龙舟手们热情高涨,每天早晚在江面上挥汗训练,因为中国﹒金华龙舟邀请赛第二季马上要来了。

10月13日,也就是本周六,2018中国﹒金华“科惠医疗”杯第二届龙舟邀请赛将在市区三江六岸举行。这是我市历史上最大规模的一次龙舟竞渡活动,届时将有浙师大国际队及广东、福建、江西等地的16支龙舟队、近500名运动员参赛。

相关文章