【10月8日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-10-08   查看数:0

无限金华客户端10月8日消息

纪念改革开放40周年:“义新欧”奔跑的驼队  亚欧的桥梁  在义乌这座充满商机的城市里,总是处处热潮涌动。傍晚的义乌铁路口岸,车辆依旧川流不息。灯火通明的堆场内,数台巨大的龙门吊迅速启动,将一组组集装箱准确吊装至中欧班列的车板之上。

上月28日,这趟途经国家最多、路线最长、满载率最高的中欧班列,载着100余家跨境电商企业的3240件邮包从“母港”——— 义乌出发,驶往千里之外的波兰马拉舍维奇,开启每周一次的常态化运邮之旅。

“义新欧”作为习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,是义乌践行国家“一带一路”倡议和对外开放的重要载体,更是义乌“无中生有”的又一个创新奇迹,在多个公开场合得到了习近平总书记的点赞。


国庆不休息 全力迎测评  今年是金华创建全国文明城市的关键一年,为确保创建首次省测、国测“不失分、拿高分”,连日来,市创建办利用国庆长假,组织人员对市区建筑工地、主次干道、社区、小区、市场、酒店、超市等已申报的测评点位开展专项督察。

市创建办负责人表示,总体上看,各区各部门对创建工作高度重视,各项创建工作进展较快,成效明显。但在省测、国测日益临近的形势下,对照测评体系标准要求,还存在不少薄弱环节,对此次督察中发现的各类问题,亟须各地各单位进一步对标对表,查漏补缺,确保创建工作全覆盖、无死角、出亮点。


国庆长假 东阳市影视游依然爆红  刚刚过去的国庆假期,阳光明媚、秋风送爽。今天(10月8日),记者从东阳市旅游部门获悉,2018年“十一”黄金周,东阳共接待游客116.97万人次,同比增长24.18%;实现旅游收入10.53亿元,同比增长29.95%。

作为名扬四海的“影视名城、休闲小镇”,2018年的国庆假期,横店又一次凭借“影视文化”这张金名片,深挖根植于影视城的文化元素、准备形式各异的影视特色主题活动,吸引了大批游客。据了解,国庆假期,横店影视城累计接待游客104万人次,同比增长21%。


提质不提价!金华车主年底用上国汽柴油 今天(10月8),记者从有关方面获悉,今年12月底我市中国石化旗下200多座加油站将统一销售国Ⅵ标准车用汽柴油,这也是继2016年1月1日车用汽柴油实行国Ⅴ标准后的又一次提质升级。届时,消费者可以在中国石化加油站享受到更为优质的燃油,油品升级后零售价格维持不变,提质不提价。

国Ⅵ汽柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一。国Ⅵ柴油多环芳烃含量降至7%,汽油烯烃含量降至18%,实施后可全面达到欧盟现阶段车用油品标准,个别指标超过欧盟标准。


路边维修车辆自燃 中石化古方油库消防队成功扑救 10月7日,白龙桥古方一村一修车店,一辆正在维修的大货车驾驶室突然起火,因火势凶猛,周边群众自救无效,只能报警等待消防部门救援。

此时,中石化古方油库消防班长童文彬驾驶消防车在该路段试车,在距离事发地500米处看到远处有一团黑烟升起,凭着消防员的敏锐性,赶忙驶去。现场火势很大,火焰已将修车店檐口招牌烤糊,童文彬用娴熟的技术,铺设水带、启泵、出水,一气呵成,迅速将火扑灭。

据了解,截至目前,中石化古方油库消防队已成功处置周边村庄各类火灾4起,参与危险化学品事故抢险5起,树立了企业社会形象,彰显了企业社会责任。

相关文章